Bärlauch

Bärlauch

Ab März wird es hübsch in meinem kleinen Schattengarten. Die ersten Knospen schieben sich sichtbar durch den Boden und überall fängt es an klein und grün zu sprießen. Der Baum, der sonst für so viel Schatten sorgt, trägt noch keine Blätter und es gibt viel Licht im Garten. Jedes Jahr wächst dort auch Bärlauch. Dieses Jahr habe ich ihn geerntet und zu einem Pesto verarbeitet. Vor allem weil mir gesagt wurde, dass Katzen kein Interesse an Pflanzen haben, die nach Knoblauch riechen und diese daher meiden. Bis dato hatte ich Befürchtungen in meinem Garten zu ernten, da wir regelmäßig Besuch einer dicken schwarzen Katze erhalten …

Bärlauch-Pesto einfach gemacht:

  1. Bärlauch gut waschen und trocknen
  2. Mit Salz und dem Öl der Wahl pürieren
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Bärlauch gut waschen und trocknen,
und mit Salz und Öl in ein Gefäß geben.
Alles pürieren,
und in ein Glas abfüllen.

Ich habe Meersalz und Olivenöl verwendet. Gut verschlossen an einem kühlen und dunklem Ort aufbewahrt soll es so mehrere Monate halten. Ihr wisst: theoretisch, praktisch wird es vorher aufgegessen.

Viel Spaß beim Ernten, Zubereiten und Essen!