Petersilie, eine regionale Vitamin-C-Bombe

Ja, so ist es. Petersilie kann mehr als nur gut aussehen. Sie liefert jede Menge Vitamin-C und der Gehalt pro Gramm übertrifft sogar Orangen und Zitronen. Also ideal um damit die Abwehrkräfte zu stärken. Und das beste daran, Petersilie ist das ganze Jahr regional und unverpackt erhältlich. Vor allem in der kühlen Jahreszeit tut eine Extra-Portion Vitamin-C als Erkältungsschutz gut. Allerdings, die Menge macht´s. Man muss schon mehr als die üblichen „Dekorations-Einheiten“ von dem Kraut essen, damit es wirkt. Darum habe ich es mit einem Pesto versucht. Es ist superschnell zubereitet und schmeckt sehr lecker auf Käse und zu Nudeln.

Petersilien-Pesto

Das brauchst Du: Petersilie, Speiseöl nach Geschmack (z.B. Olivenöl), Sonnenblumenkerne, Knoblauch

Einfach die Petersilie abwaschen, trockenschütteln und etwas zerkleinern. Dann wird sie zusammen mit dem Öl, den Sonnenblumenkernen, dem Knoblauch sowie mit etwas Salz und Pfeffer püriert. Fertig.

Öl- und Kernsorten sowie Mengen wählst Du am besten selbst, ganz nach Bedarf und Geschmack.